Pour 4 peronnes
4 tomates fermes (deliciosa ou ronde
8 quarts
de tomates confites ou normal
1 oignon rouge
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 ccs de vinaigre balsamique
1 boule de mozzarella di buffala
50 gr de pignons
20 feuilles de basilic
Sel, poivre
Schiacciatina ou grissini
Monder les tomates et les épépiner. Eplucher l'oignon. Faire une brunoise des tomates confites, de la chair de tomates fraîches, et de l'oignon. Assaisonner d'un peu de sel, de poivre, d'1 cs d'huile d'olive, d'1 cc de vinaigre. Réserver.
Mixer les pignons et les feuilles de basilic, ajouter l'huile et le vinaigre restant, mixer à nouveau. Rectifier l'assaisonnement.
Couper la mozzarella en 4 belles rondelles.
Servir dans un verre en étageant les tomates, puis la mozzarella et enfin la sauce au pistou, décorer de schiacciatina ou de grissini.
A BOIRE: un dernier Bandol rosé?
carine-87, Posté le vendredi 26 février 2010 14:22
tres bo degrader de couleur
magnifique !!