pour un petit bavarois , pour 6 personnes ( moule à charnière de 20 x 20 cm ) :
* pour le biscuit :
- 1 oeuf
- 20 g de sucre
- 20 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc de l'extrait de vanille
préchauffez le four à 180°
fouettez le jaune avec le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'il blanchisse
incorporez la farine
montez le blanc en neige avec la pincée de sel et l'incorporez délicatement
versez sur du papier sulfurisé beurré sur 20 cm x 20 cm
faites cuire environ 6 min , le biscuit doit être juste doré
réservez
* pour le bavarois :
- 250 g de pulpe de fruits de la passion
- 125 g de sucre
- 150 g de crème entière bien froide
- 2 1/2 feuilles de gélatine
mettez les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide environ 10 min
faites chauffez la pulpe de fruits de la passion avec le sucre , puis incorporez la gélatine ramollie essorée
laissez refroidir
montez la crème bien froide en chantilly et incorporez la à la pulpe de fruits
* pour la gelée de mangue :
- 1 mangue bien mûre
- 1 1/2 feuilles de gélatine
- 2 càs de sirop de canne
- 1/2 jus d'orange
- 1 càs de rhum
mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
épluchez la mangue et mixez la avec le sirop de canne
faites chauffer la purée de mangue et incorporez la gélatine essorée
laissez refroidir
* pour le montage du gâteau :
tapissez le fond du moule à charnière avec du papier sulfurisé
déposez le biscuit au fond
arrosez le du jus d'orange mélangé avec le rhum
versez l'appareil à bavarois et laissez prendre au moins 1 h , le temps que la gelée de mangue refroidisse
recouvrez de la préparation à la mangue et laissez prendre toute la nuit ( 4 h suffisent )
vous pouvez décorer comme vous le souhaiter : fruits exotiques , copeaux de chocolat , amandes effilées ...
Cooking--Patisserie, Posté le mardi 26 avril 2011 10:18
c'est toi qui a fait le gâteau sur la photo