Skyrock.com
  • ACCUEIL
  • BLOGS
  • PROFILS
  • CHAT
  • Apps
  • Musique
  • Sources
  • Vidéos
  • Cadeaux
  • Cashback
  • Connecte-toi
  • Facebook
  • Google+
  • Crée ton blog

  • Blog
  • Profil

Blog de mais-gourmandise

Photo de mais-gourmandise

mais-gourmandise

Description :

un petit blog avec plein de recettes surtout sucré

© mais-gourmandise ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶

  • Envoyer un message
  • Offrir un cadeau
  • Suivre
  • Bloquer

Ses Honneurs (6)

  • Fans 100
  • Kiffé Koi !
  • Anniv' 2 ans
  • Amis 100
  • Com' 100
  • Visit 100

» Suite

Son profil

Profil de mais-gourmandise
mais-gourmandise22 ans
France

Partage

  • Tweet
  • Amis 0

Design by mais-gourmandise

Signaler un abus

Infos

  • Création : 29/10/2009 à 15:11
  • Mise à jour : 06/03/2011 à 13:29
  • 146 articles
  • 410 commentaires
  • 204 amis
  • 204 favoris
  • 624 kiffs

Ses archives (146)

  •  IRRESISTIBLE AU CHOCOLAT (cheesecake et mousse chocolat)
  • cheescake au fruits exotiques
  • Oréo :D ou Whoopie
  • Bouchées de pralinoise coeur de pralin

» Suite

Ses fans (222)

  • passion60
  • cook29
  • oO-Amande
  • tigredeparis1
  • alexoune-93
  • Aiiiiiiiight
  • the-mpops-shop
  • Cuisine-CB
  • Cuisine-COOK
  • 1001-delices-de-marjo

» Suite

Sources (204)

  • ChezNassira
  • Melodyandharmonie
  • oO-Amande
  • Gateaux-arabe
  • cook29
  • 1001-delices-de-marjo
  • Cuisine-COOK
  • pitchoune88200
  • cathydittout
  • nc83

» Suite

Ecoute Skyrock en live

Pochette

Jouer Skyrock Les n°1 sont Rap & RnB

Skyrock.fm Ajouter

Liens Skyrock Publicité

Abonne-toi à mon blog !

RSS

Retour au blog de mais-gourmandise

bavarois passion

pour un petit bavarois , pour 6 personnes ( moule à charnière de 20 x 20 cm ) :

* pour le biscuit :

- 1 oeuf
- 20 g de sucre
- 20 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc de l'extrait de vanille


préchauffez le four à 180°
fouettez le jaune avec le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'il blanchisse
incorporez la farine
montez le blanc en neige avec la pincée de sel et l'incorporez délicatement
versez sur du papier sulfurisé beurré sur 20 cm x 20 cm
faites cuire environ 6 min , le biscuit doit être juste doré
réservez

* pour le bavarois :

- 250 g de pulpe de fruits de la passion
- 125 g de sucre
- 150 g de crème entière bien froide
- 2 1/2 feuilles de gélatine



mettez les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide environ 10 min
faites chauffez la pulpe de fruits de la passion avec le sucre , puis incorporez la gélatine ramollie essorée
laissez refroidir
montez la crème bien froide en chantilly et incorporez la à la pulpe de fruits


* pour la gelée de mangue :

- 1 mangue bien mûre
- 1 1/2 feuilles de gélatine
- 2 càs de sirop de canne
- 1/2 jus d'orange
- 1 càs de rhum


mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
épluchez la mangue et mixez la avec le sirop de canne
faites chauffer la purée de mangue et incorporez la gélatine essorée
laissez refroidir


* pour le montage du gâteau :


tapissez le fond du moule à charnière avec du papier sulfurisé
déposez le biscuit au fond
arrosez le du jus d'orange mélangé avec le rhum
versez l'appareil à bavarois et laissez prendre au moins 1 h , le temps que la gelée de mangue refroidisse
recouvrez de la préparation à la mangue et laissez prendre toute la nuit ( 4 h suffisent )
vous pouvez décorer comme vous le souhaiter : fruits exotiques , copeaux de chocolat , amandes effilées ...


​ 8 | 2 |
​
0
Commenter

#Posté le jeudi 27 mai 2010 12:35

  • Amis 0
  • Tweet
  • Commentaires
  • Kiffs
  • Remix

Plus d'informationsN'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits par les conditions générales d'utilisation de Skyrock et que tu peux être identifié par ton adresse internet (54.156.37.174) si quelqu'un porte plainte.

Connecte-toi

Cooking--Patisserie, Posté le mardi 26 avril 2011 10:18

c'est toi qui a fait le gâteau sur la photo


l-lecker, Posté le jeudi 15 juillet 2010 05:50

beau gateau et belle photo!


RSS

Article précédent

Article suivant

Skyrock.com
Découvrir
  • Skyrock

    • Publicité
    • Jobs
    • Contact
    • Sources
    • Poster sur mon blog
    • Développeurs
  • Infos

    • Ici T Libre
    • Sécurité
    • Conditions
    • Aide
    • Signaler un abus
    • En chiffres
  • Apps

    • Skyrock.com
    • Skyrock FM
    • Smax
    • Yax
  • Autres sites

    • Skyrock.fm
    • Tito Street
    • Tasanté
    • kwest
    • Zipalo
    • oMIXo
  • Blogs

    • L'équipe Skyrock
    • Music
    • Ciné
    • Sport
  • Versions

    • International (english)
    • France
    • Site mobile